您当前的位置: 首页  new_生科院  相关专题
李加瑞
发布时间:2014-06-24 作者: 浏览次数:816

李加瑞, 山东济南人。20006月山东农业大学生命科学学院生物技术专业本科毕业,获理学学士学位。20056月山东农业大学生命科学学院发育生物学博士毕业,获得理学博士学位。2005-2013期间在美国Kansas State University Research Assistant Professor。现任美国拜耳作物科学科学家,美国Sigma XiSociety of In Vitro BiologyGamma Sigma Delta会员,美国植物病理学会会员担任Crop ScienceScientific Reports编委。在植物抗逆性研究领域成果显著,在Nature Genetics, Nature Communications, PNAS, Plant Physiology, Genetics, Plant Biotechnology Journal, Scientific Reports 等国际著名刊物上发表文章30多篇。参与的苜蓿耐盐性研究成果获得中国发明专利。在美国Kansas State University Research Assistant Professor期间,利用转基因手段控制大豆胞囊线虫生长和繁殖,研究成果获得国际发明专利。应邀在国际学术会议PAG IAPB和美国SIVBAPS会议上做大会报告。近几年来与国内外多个实验室建立了紧密良好的合作关系,包括USDAHawaii Agricultural CenterKansas State UniversityIowa State UniversityUniversity of Illinois at Urbana-Champaign中国农业科学院和山东农业大学。