我院教学科研实践育人基地在山东蓬勃生物科技有限公司挂牌
发布时间: 2017-11-27                 浏览次数: 73

2017年11月24日,山东农业大学生命科学学院、山东蓬勃生物科技有限公司教学科研实践育人基地签约仪式,在高新区高端人才创业基地隆重举行。山东农业大学生命科学学院党委书记赵延兵、党委副书记吴连军、专业主任朱常香、学院老师郭俊恒、泰安高新区党工委委员、管委会调研员李景文、泰安高新区农工办主任杨锋、泰安高新区科技局局长董梅、泰山科技有限公司董事长王奎祥、山东蓬勃生物科技有限公司总经理孔波等参加了签约仪式。

签约仪式上,山东农业大学生命科学学院党委书记赵延兵对学院基本情况作了介绍,表示通过校企深度对接,将有利于学科专业的建设,提高学生的实践能力,为企业、社会输送更多的优质人才。泰安高新区党工委委员、管委会调研员李景文致词,此次签约有助于推进企业人才培育,促进地方经济文化发展。蓬勃生物公司总经理孔波也对企业基本情况作了介绍,并表达了积极支持学院学生参加实习和社会实践活动的意愿。

仪式结束,山东农业大学生命科学学院党委书记赵延兵一行参观了公司分子生物学实验室、土壤肥料检测室、综合检验室、马铃薯组培检测中心。

此次签约,进一步加强了校企合作,形成优质资源融合、教学科研结合、学校与社会联合育人的人才培养新模式,帮助大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,培养“知识、能力、素质”协调发展的应用型、创新、创业人才。