生命科学学院举行首届植物组织培养技能大赛颁奖仪式
发布时间: 2017-12-04                 浏览次数: 68

12月1日,生命科学学院在6#楼报告厅举行首届植物组织培养技能大赛颁奖仪式,对在大赛中表现突出的团队进行了表彰奖励,学院领导、组委会老师和参赛学生出席了颁奖仪式。

此次大赛由生命科学学院生物技术与工程实验教学中心、团委联合举办,全院共有23个团队66名学生参赛。比赛历时一个多月,通过对参赛团队的无菌操作技能、分工协作等多项指标进行综合评判,最终刘梦茹等2个团队获得一等奖,朱宁等3个团队获得二等奖,鲍泳舟等4个团队获得三等奖。

生命科学学院党委书记赵延兵、副院长郭兴启对本次比赛进行了总结,对同学们提出了殷切的期望,鼓励同学们定位好自己的学习目标,打好扎实的理论基础,积极参加各种形式的实验实践锻炼,提高自身的综合素质,多出高精尖人才。学生代表任东峰发表了参赛感言,从亲身经历以及比赛中存在的问题进行了认真总结,并感谢本次赛事为学生提供了提升实践能力的机会。

此次比赛为全院学生提供了一个展示自我的舞台,激励了本科生参与科学研究的热情,提升了学生科学探索的自信心,也体现了生命科学学院本科生扎实的实践动手能力。