新生盼,老生说——新老生交流会圆满完成
发布时间: 2017-12-12                 浏览次数: 57

为了让大家更好的适应大学生活,及早调整心态备战期末考试,我院于12月10日晚七点在南校区综合楼s321举办了新老生交流会。15级校学生会主席孔德印、我院学习部部长宋小利、社区部副部长武嘉文及部分17级新生参加了此次交流会。

首先,学长学姐们进行自我介绍并分享了自己对于大学学习和生活的一些心得体会,结合自身的经历为大一新生们提供了宝贵的经验。随后,主持人提出了一些大一新生普遍遇到的问题,针对这些问题学长学姐们都一一做出了详细的解答,使得在场的每一位同学都受益匪浅。

紧接着便是现场交流互动环节,同学们就奖学金、考试等方面提出了自己的困惑。对于奖学金,宋小利学姐给出了自己的见解,她认为要端正态度,勇敢报名,此外还详细的介绍了奖学金的类别以及一二三等奖学金的评定办法;对于即将到来的期末考试,学长学姐们指出从现在开始便要进入复习阶段,多看课本,多做题,了解基本概念,掌握解题技巧,更重要的一点就是上课要认真听讲,标记重难点。会议最后,主持人对本次交流会进行了总结,并表达了对学长学姐的感谢。

此次交流会不仅构建了一个新老生交流的平台,增进新老生之间的友谊,也为刚入学几个月的新生提供了有益的指导和帮助,让他们更好更快的融入大学生活,明确未来前进的方向,制定合理的规划,更积极主动的去学习,工作和生活。

点击查看原图