2018届毕业生实习动员大会暨毕业生就业工作推进会成功召开
发布时间: 2018-01-04                 浏览次数: 13

   

1227日上午九时,2018届毕业生实习动员大会暨毕业生就业工作推进会在文理大楼学术报告厅举办。会上,副院长郭兴启、党委副书记吴连军、生物技术专业主任朱常香、团委书记杨光分别就专业实践的常见问题、毕业实习的安全和纪律以及就业工作进行了部署,各专业主任、毕业生导师代表以及全体2018届毕业生参加了此次动员大会。 
   会议伊始,朱常香老师就专业实践考核和实习方面进行了讲解,强调了基本问题,重点讲解了专业实习的目的与意义、时间安排、实习指导教师职责、实习生职责与实习前准备等。并给大家部署了专业实践考核的相关工作。
    吴连军书记就实习期间安全问题进行了强调,结合多年的事例提醒同学在实习中也要注意安全问题,他表示同学们在实习过程中,永远要牢固树立安全第一的意识,勤奋工作,虚心学习,尊敬领导,严守纪律,实实在在做事,堂堂正正做人。
    随后郭兴启院长向同学们提出希望大家认真对待毕业实习的每一项工作,积极主动向导师、师兄师姐学习请教,并着重向毕业生们强调了诚信的重要性,希望大家踏踏实实、认认真真做好毕业实习的各项工作,为毕业迈出最坚实的一步。
最后杨光老师对毕业生就业工作进行动员和部署,他首先通报了2017年下半年就业工作的总体情况,对就业形势进行了分析和研判,鼓励大家要走出去、动起来,抓住实习机会,积极求职。同时,利用寒假有利时机,积极通过线上线下的各类招聘平台和市场寻找就业机会。最后,杨光老师鼓励同学们要对当前就业形势有更进一步的了解,对今后就业、择业有更加明确的把握和认识,把就业工作当做实现自己人生价值、报效祖国和报答父母的一件大事来做。
   本次动员大会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,让同学们对整个实习内容和流程、要求以及就业环境和就业渠道有了进一步的了解,为2018届毕业生的充分就业做好了准备,相信我院2018届毕业生一定会爱岗敬业,圆满地完成实习任务,在毕业季交上一份令人满意的答卷。