“严考风,促学风”——主题团日活动顺利开展
发布时间: 2018-01-04                 浏览次数: 13

随着期末考试的临近,为引领我院学生端正学习态度,明确学习目的,严肃考试纪律,展现生科学子优良的学习风貌,营造积极向上的学习风气。我院16级、17级各团支部纷纷开展以严考风,促学风为主题的团日活动。 、

此次活动主要以团支部单位,各班班主任主要围绕班级学风期末复习考风考纪这三个方面给同学们提出了要求。老师们指出必须从思想上和行动上重视起期末考试,全身心投入复习,同学间要相互督促,争取消灭挂科现象。除了班主任,一些班级还邀请了成绩优异的学长学姐们给大家分享学习心得,他们介绍的复习方法、学习笔记、答题技巧有效的缓解了同学们考试的压力,同学们都受益匪浅。同时,活动中还强调了考试不诚信的危害,督促了同学们端正考试态度,规范考试行为,充分认识到诚信考试的重要性,杜绝违纪行为的发生。

此次严考风,促学风主题团日活动提高了同学们学习的积极性,帮助他们更好更快地制订了未来学习的规划,特别是对低年级的团支部来说,此次活动给他们提供了许多有益的指导与帮助。同时,本次团日活动形式多样,充分提高了同学们的参与度与互动性,使每位同学都能认识到学风与考风建设的重要意义并身体力行切身实践,为学院学风建设做出自己的贡献。