生命科学学院业余党课开班
发布时间: 2018-01-04                 浏览次数: 13

 

 2017年12月29日下午,生命科学学院2017年业余党课开班仪式在南校区综合楼N301教室隆重举行,我院党委副书记吴连军、辅导员刘树刚以及17级全体新生参加此次开班仪式。

仪式开始之前,刘树刚老师先讲了在即将到来的元旦假期里的安全等问题,同时也叮嘱大家不要忘记学习,为期末考试做好准备。仪式开始,吴连军书记围绕党的纲领和文献这两部分给大家介绍中国共产党的发展历史。首先,吴书记对党的纲领和章程进行了简单的介绍并为后面的精彩讲解做了铺垫。紧接着吴书记又讲述了中国共产党的建立、发展和完善。在此期间吴书记和同学们进行了互动,提问了同学们有关共产党的一些内容。然后吴连军书记以太平天国运动等历史事件为对比,论述了中国共产党的各个时期的历史抉择的正确性。最后,吴书记还对全体同学提出了要求,希望大家珍惜党校学习的机会,学好党课,多思考、多记录、多沟通、多交流,学有所获。

 吴书记的党课,让同学们更加清晰地了解党的建立与发展历程,同学们纷纷表示,一定保持清醒的头脑,坚定信念,追求卓越,争取早日成为一名优秀的共产党员,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

 业余党课的开班标志着我院党校开局良好,在这短暂的党课学习中,广大学员加强了对党的了解,提高了思想觉悟和自身的党性修养,为我院今后的党员发展工作奠定了基础。