副校长张然参加2017级生物技术一班班会
发布时间: 2018-03-27                 浏览次数: 14

“好的开始是成功的一半,现在虽不能说成功了一半,但是也奠定了良好的基础。”3月22日上午,南校区实验楼热闹非凡,副校长张然作为一名普通班主任参加了所在班级的班会。

班会开始,临时负责人总结上学期成果,针对期末成绩作出分析,优秀学生代表分享学习、生活和科研经验。

听完同学们的交流,张然老师向班级在上学期工作、学习中取得的优异成绩表示祝贺,随后解答了一些同学们经常遇到的问题,最后就大学学习和优良学风建设提出了几点要求:首先,要对自己有一个清晰的定位,早早做准备,对未来有所规划,尽早确立科研方向;其次,每天确定一个小目标,一日三省,它将会使你每一步都走的很清晰,化压力为动力;再次,要有高效灵活的学习方法,有效的学习方法是做好事情的关键,“它山之石可以攻玉”,不断创新,由量变到质变;最后,学会坚持,要有不达目的不罢休的精神,具有坚定的信念,将持之以恒深入到每一个细节,只有吃得苦中苦,才能成为人上人。张然再次期望同学们要把学习放在第一位,尽早进入实验室提高科研素养,期待下一次见面时大家能有更精彩的表现和取得更优异的成绩。

学院党委副书记吴连军陪同参加上述活动。