家乡之美,缭绕于旁—家乡美决赛完美落幕
发布时间: 2018-05-09                 浏览次数: 23

56日晚7点,由生科院自律部举办的家乡美决赛拉开帷幕。我院团委书记杨光老师、团委副书记刘树刚老师、学生会主席钟继超出席此次活动。文法学院自律部部长卜凡、植保学院自律部部长张佳、食科学院自律部部长曹振海、生科学院自律部部长王明宇、生科学院新媒体部长刘家乐担任比赛评委,我院1617级部分同学观看了此次比赛。

赛前,《背对背拥抱》、《天后》两首开场歌曲活跃了现场气氛。比赛开始,参赛选手依次进行PPT展示,介绍自己家乡的特色,山水美景,旧林费尽,层楼矗立,铁门石墙,家乡的美景数不胜数。之后各参赛选手进行才艺展示,舞蹈、小品、歌曲等各种形式的表演异彩纷呈,同学们掌声不断,喝彩连连。展示过后,评委为各个队伍打分,在此期间我院自律部人员演唱了《纸短情长》,展示了生科院自律部的风彩。最后,曲阜队获得一等奖,江苏队、海南队获得二等奖,重庆队、贵州队、广西队获得三等奖,杨光老师、刘树刚老师、钟继超为获奖选手颁奖并合影留念。

此次活动给广大同学搭建了展示自己的舞台,促进了同学们对各地文化的了解,让来自五湖四海的同学相互理解,互相尊重。