学院召开2018届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2018-05-15                 浏览次数: 16

5月10日下午,学院2018届毕业生就业工作推进会在六号楼会议室顺利召开。学院党委书记赵延兵、副院长郭兴启、副院长王勇,各专业主任、毕业班班主任、非毕业班班主任代表、全体辅导员参加了本次会议,会议由党委副书记吴连军主持。

学院党委书记赵延兵对做好2018届毕业生就业工作进行了安排部署。他指出本科生考研一直位居全校前列,大家要在总结以往就业工作经验和教训的同时,紧跟行业发展趋势,认真分析我院就业工作中的薄弱环节,有针对性地拟定改进措施,切实做好2018届毕业生就业工作。对2018届毕业生就业工作,赵延兵出以下几点要求:一是要从思想深处高度重视就业工作;二是要将就业工作与班主任工作有效结合,班主任要切实担负起相应的职责;三是要强化服务意识,继续推行精准就业,尤其要关注经济困难、学业困难等毕业生的就业;四是要做好毕业生动态跟踪服务,做到及时反馈。

会上,学院副院长郭兴启作为优秀毕业生班主任代表发言,他总结了班主任工作的经验和做法,认为扎实做好班级学风建设是优良班级建设的核心,也是发挥学生积极主动性的保证。学院副院长王勇从生物专业培养实际出发,建议充分发挥学院优势平台,做好研究生招生宣传工作,鼓励学生深造,促进我院毕业生实现更高质量更充分的就业。学院团委书记杨光通报了截至5月10日毕业生的就业情况,对毕业生就业情况进行了分析;对2018届毕业生就业落实情况及存在的问题进行了说明,并就下一阶段的就业工作进行了具体安排。