“纸短情长,将信比心”书信朗读大赛圆满结束
发布时间: 2018-05-29                 浏览次数: 13

值此心理活动月之际,为使同学们以朗诵书信的形式打开尘封在心里的悠久历史,一起重拾书信文化的魅力,感受内心真情的流露与表达。由学工处,校团委主办,生命科学学院承办的纸短情长,将信比心”书信朗读大赛于522日在一报迎来最终的角逐。植保学院团委袁玉龙老师,经管学院团委孙超老师,资环学院团委王艳廷老师,林学院团委李艳洁老师,生科学院团委刘树刚老师,王萱老师以及17级全体同学参加了本次活动。

从前的车马慢,一封信要翻过一座山,两条河,才能把爱意传达。书信承载的不仅仅是简单的文字,更是牵挂,是洋溢的情感。比赛中大家都有不同的情感流露,有人表达出了诗一般的祝福,也有人演绎出了自己对祖国的热爱,对先人的缅怀,对母亲的爱意,对姐姐的不舍……字里行间都充满着真情实意,演讲者精彩的演讲,让大家颇有共鸣。

比赛中场,一首歌曲纸短情长更是带动了气氛,将这个活动推向高潮,音乐与文字的碰撞给人内心极大的触动。经过一番激烈的角逐,最终生科学院于铁英,林学院李敏,体艺学院王紫涵荣获一等奖。

本次活动旨在呼吁同学们放下手机,回归传统人文情怀,追寻书信的温暖情怀,传递正能量,对大学生进行健康的心理引导。在丰富大学课余文化生活之余,锻炼同学们的朗诵能力和表达能力为同学们提供一个表达情感的平台