西北工业大学来我院举办研究生招生宣讲会
发布时间: 2018-05-30                 浏览次数: 13

530日,西北工业大学来我院举办研究生宣讲会。西北工业大学张文娟老师和崔宁老师以及15级考研同学参加了本次宣讲会。

会议伊始,崔宁老师对2018年西北工业大学研究生招生政策进行了解读。他介绍了西北工业大学生命研究院的概况及研究生的权益,然后从平台、本科、博士点、硕士点等几个方面介绍了生命学院发展格局。随后,崔宁博士又介绍了报考西北工业大学生命学院的途径以及硕士的专业研究方向和指导教师。他表示本科生可以通过参加暑期学校夏令营、全国统一入学考试、推免面试等三个环节报考西北工业大学生命学院研究院。入学后,研究生一二三年级均可申请硕博连读,成为博士后,还有机会出国留学读博。最后,老师介绍了该院研究生的就业措施及就业去向,明确了各专业的发展方向。 紧接着,张文娟老师向大家介绍了西北工业大学的基本概况、学院中各团队的研究成果以及学院的重点发展方向等,让同学们对西北工业大学生命学院有了一个更深入的认识。

本次宣讲会的举行,让同学们充分了解了流程及要求,加深了同学们对考研情况的了解,坚定了同学们的考研信念,对推动学院考研学风的建设起到了重要的作用。