我院学子在全国大学生英语竞赛中获佳绩
发布时间: 2018-06-01                 浏览次数: 13

近日,全国大学生英语竞赛落下帷幕,我院2016级学生许思齐、张园园在第二十届全国大学生英语竞赛C类考试适用于非英语专业本科生参加的比赛中双双荣获一等奖。

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办的大型英语综合能力竞赛,是全国高校学生展示英语能力的平台。旨在贯彻第四次全国教育工作会议精神,落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性。此项竞赛活动的开展,既可以全面展示各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,又有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能。本竞赛具有一定的权威性,其参赛成绩和获奖证书已成为学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要依据。

近年来,我院坚持以学风建设为核心,以专业竞赛创新为引领,积极鼓励学生参加各项创新创业活动及学科竞赛,我院学子在本次全国大学生英语竞赛中取得了优异的成绩,极大的带动了我院学生的学习热情,营造了良好的学习氛围。