山东大学周传恩教授为我院学子作报告
发布时间: 2018-06-05                 浏览次数: 13

2018年6月2日下午,生命科学学院20周年院庆系列报告会在本部文理大楼学术报告厅举行。本次报告我们邀请到学院1998级优秀校友代表、山东大学生科院周传恩教授为我院学子做报告。

周传恩老师,现任山东大学“齐鲁青年学者”特聘教授,博士生导师,“973计划”青年专题项目首席科学家,入选中组部“青年千人计划”,担任中国植物生理与植物分子生物学学会——植物生物技术及其产业化分会副会长,及山东省植物生理学会常务理事。

首先,周传恩老师作为题为“植物复叶发育的分子机制研究”学术报告。介绍了复叶叶发育模式植物,掌状叶发育模式植物,羽状复叶发育模式植物,正是这些植物的存在让科学研究更加方便,为科学家们取得研究成果打下了基础。周传恩先生表示豆科植物具有丰富的物种资源,其基因巨大的经济价值。豆科植物在植物固氮方面也具有重要作用。周传恩老师还就菖蒲改良牧草,影响叶边缘发育,叶极性发育的突变体,植物叶片的运动等方面进行了讲解。

接着,周老师向同学们讲解了山东大学生命科学学院植物学科的的招生政策,并就办学实力、科研成果、研究方向及主要导师做了详细介绍,鼓励同学们报考山东大学生命科学学院。

讲解结束后,周传恩老师分享了自己科研路的经验体会,鼓励大家把握机会,积极学习新鲜事物。祝愿大家在今后的学习生活中取得更大的进步,为祖国的发展和进步贡献自己的力量。

经过此次活动,同学纷纷表示受益匪浅,报告会在大家掌声中顺利结束。