生命科学学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利启动
发布时间: 2018-07-05                 浏览次数: 14

     6月29日下午,生命科学学院在北校区国重楼学术报告厅举行了暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。出席参加本次活动的有生科院党委副书记吴连军老师,团委书记杨光老师,团委副书记刘树刚老师,团委毛欣欣老师,09级生物技术校友、曹县大学生村官杨海营师兄,以及全体参加“三下乡”活动成员,团委王萱老师主持。

   活动伊始,王萱老师介绍了学院立项的13支重点团队,接着由吴连军老师、杨光老师、杨海营师兄为重点团队授旗。吴连军书记发表讲话,他强调“三下乡”是大学四年中非常重要的活动,是一个很好的锻炼形式,是大学四年生活的重要的组成部分,要学有所用,通过实践调研,找出问题,解决问题;同时,要注意团队合作,一个团队一个整体,只有集思广益才能提升能力;最后,他提醒各位同学在实践中务必注意安全。

   随后杨海营做了题为《青春在基层闪光》的报告,讲述了自己选择基层工作的原因和大学生村官经历,以及大学生活对自己工作的影响,还对同学们即将参加的社会实践活动提出了几点建议。报告内容充实,极大地鼓舞了大家,一种为基层事业做贡献的念头涌上心头。

   社会实践活动是大学生锻炼能力、提高素质、健康成长、全面发展的重要途径。生科学院以此次暑期“三下乡”社会实践活动作为锻炼契机,教育引导广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在实践中受教育、长才干、作贡献。