“生命之光”系列学术讲座――斯洛伐克农业大学Marian Brestic 教授为我院学子作报告
发布时间: 2018-07-05                 浏览次数: 125

    72日上午,我院邀请Marian Brestic 教授在南校区第一学术报告厅1617级生科学子,进行了题为Education and Agrobiological Research at Slovak University of Agriculture in Nitra的学术讲座。植物生理学系杨兴洪教授参加此次活动,王萱老师主持

Marian Brestic,斯洛伐克农业大学副校长、教授博士生导师,斯洛伐克作物和树木生理学会主席,斯洛伐克农业大学农业生物技术研究中心主任。主要研究方向为光合作用和作物抗逆生物学,主持20多项国家和国际合作项目,Frontiers in Plant Science等多个国际学术刊物的编委,出版(参编)专著20余部,发表SCI论文100多篇。

讲座伊始,教授用风趣幽默的语言进行了自我介绍,带动大家的情绪,活跃了现场的气氛。紧接着,Brestic教授从对外合作、气候、农业、教育等方面对斯洛伐克进行了简要的讲解,同时还向同学展示了自己的研究方向和斯洛伐克农业大学的相关优势。随后教授介绍了如何进行国际交流合作的申请,并鼓励我院同学去斯洛伐克进行交流和学习。报告会的最后,教授就同学们的问题进行了耐心的解答,并表示鼓励和倡导前去交流学习的交换生能够掌握当地的语言,以更好的沟通。报告会结束后,教授亲切和同学们合影留念,并表达了内心的喜悦和对中国的热爱。

通过这次讲座,拓宽了同学们专业认知初步了解了国外生物专业的教育情况,提高了对科研工作的认识和理解,有助于同学们国际视野的培养。