学院举办2018级新生家长见面会
发布时间: 2018-09-04                 浏览次数: 13

   9月1日上午,学院为做好“家校联动 合力育人”工作,引导新生尽快融入大学生活,举办了2018级新生家长见面会。学院党委书记赵延兵、副院长郭兴启、生物技术专业主任朱常香、生物科学专业主任张海森、班主任代表高峥参加了此次见面会,会议由团委副书记刘树刚主持。

   会议伊始,赵延兵代表学院对远道而来的新生家长表示欢迎,对进入学院的新同学表示热烈祝贺。赵书记从学校简介、学院简介、专业介绍、人才培养、师资力量、科研平台等六个方面,向家长们介绍了学院的科研教学实力。并用通俗易懂的语言让家长们了解了“生命科学”研究的意义与发展前景。期待广大新生积极融入大学生活,取得学业丰收。

   副院长郭兴启介绍了我校齐鲁学堂政策,鼓励学生深造,建议家长们根据孩子的兴趣选择,做好引导。郭院长说要鼓励孩子们多读书,既要保证学习,也要培养孩子们健康的心理,做一个有学识,有品格的当代青年大学生。

   由于今年是大类招生,家长们对未来专业选择、课程设置等方面较为关心。两位专业主任对三个专业做了详细的介绍,并给予了细致的解答,家长会在热烈而又愉快的氛围下圆满结束。

   本次见面会的成功举行,让新生家长们更好地了解学生的学习和生活环境、学院学生培养的目标与期望,为家校共建打下了良好基础。