生化学科举办学术沙龙活动
发布时间: 2018-09-14                 浏览次数: 13

   为促进学科的发展,加强教师间的交流,经过前期充分酝酿与广泛讨论,9月11日下午,生化学科在科技创新楼7层报告厅成功举办首次学术沙龙活动。活动由生化学科泰山学者青年专家张数鑫教授主持,刚刚从美国访学归来的高峥老师向参加交流的专家、老师和同学们做了题目为《微生物:从单菌到群落,从组成到功能》的汇报,讲述了土壤微生物组与植物病害之间的关系。活动吸引了来自生科、植保、动科、资环等多个学院的专家与同学参与,专家们对学术沙龙活动给予了很好的评价,认为这种形式的交流有助于促进学科融合与发展,并给出了许多积极的建议。

   生化学科计划将学术沙龙常态化,并逐步打造成学科的品牌之一,未来每月将有一名教师进行学术汇报和交流,也希望有更多相关学科的老师共同参与,为学科发展、学科交叉融合贡献一份力量。