我院成功召开2017级学生干部座谈会
发布时间: 2018-09-25                 浏览次数: 13

918日下午,我院在南校区实验楼A106召开2017级学生干部座谈会,此会议由2017生物科学三班班长殷晓鹏和团支姜怡如主持,2017级全体班长团支参加了此次座谈会。

2017级生物科学三班在2017-2018学年中, 学风建设突出,在全学年智育成绩排名专业前5名中该班级占据3,专业前10名占有6,综合测评一等奖学金2(4个名额)二等奖学金5(9个名额)团支部建设也取得较好的成绩,集体荣膺优秀团支部、个人获得优秀团支部书记。

在此次座谈会中,生物科学三班的班长团支向同学们分享了他们管理班级的办法。首先,他们讲述了学院领导、辅导员、班主任以及学长学姐对我们学习的重要性,我们应该听取前人的教诲。接着他们介绍了自己班班委的职责以及带头情况,他们班级会不定时开班会,总结进步,解决不足。同时他们分享道要班级建设要让舍长发挥重要作用,舍长要积极检查同学的到课率以及学习状态。最后他们总结说到要处理好自己和同学们间的关系,同时建立匿名群时刻听取同学的意见,不放弃班级里任何一名同学

这次学生干部座谈会,让学生干部们认识到了自己管理班级的不足之处,同时相互交流经验共同学习,使生科院的班级学风建设更加完美,相信生科学院的学风建设会更上一层楼。