生命科学学院举行20周年院庆文艺晚会
发布时间: 2018-10-12                 浏览次数: 13

   二十年栉风沐雨,二十载春华秋实。10月9日,生命科学学院20周年院庆文艺晚会在北校区西礼堂隆重举行。学校校长张宪省、党委副书记朱莉、党委副书记杨天梅、副校长嵇景涛、纪委书记张明志、副校长王振林、副校长吴衍涛、副校长张然,各部门、学院主要领导,校友代表及学院800余名师生欢聚一堂,庆祝学院20周年华诞。

   院庆文艺晚会节目由学院师生自编自演,在喜庆的《盛世花开》中拉开帷幕。繁花似锦,象征着20岁的生科青春绽放。

   第一篇章“寻梦生科”,音诗话《我眼中的生科人》讲述了学院20年的发展历程,颂扬了一代代生科人严谨笃学、奋勇拼搏的良好风范;歌曲《老同学》追思同窗时光,追思求知岁月,追思那时的一段大学生活。

   第二篇章“筑梦生科”,通过歌曲《最美的风景》、手影舞《追光者》、舞蹈《我要飞》、阿卡贝拉《奉献》等多种文艺形式,展示了校园里蓬勃向上的青春朝气;歌曲串烧《青春回响》、舞蹈《天使华尔兹》展示了学院教工的风采,表达了对生科20岁生日的深情祝愿。

   第三篇章“起航生科”,歌曲《乘风破浪》、《强国一代有我在》展示了新时代青年学子昂扬进取的精神面貌;舞蹈《最炫民族风》,民族学子用少数民族传统舞蹈表达对学院的祝福,展现了多元包容、活力四射的校园文化氛围;歌曲《我们的新时代》,表达了生科人怀揣中国梦、农大梦,不断开拓、攀登高峰的决心。

   生命科学学院将以建院20周年为新的起点,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为培养担当民族复兴大任的时代新人和取得更高质量的科研成果作出新的贡献。