2019蛋白质组学泰山论坛在我校举行
发布时间: 2019-04-16                 浏览次数: 267

         4月13日,2019蛋白质组学泰山论坛在我校作物学国家重点实验室隆重举行,该论坛由挂靠在我校的山东植物生理学会和杭州景杰生物公司联合主办、作物生物学国家重点实验室协办。来自中国科学院、中国科学技术大学、山东大学、山东省农科院、山东师范大学、山东理工大学、南京农业大学、安徽科技学院、鲁东大学、齐鲁工业大学、曲阜师范大学、济南大学、聊城大学、临沂大学、青岛农业大学、山东农业大学等省内外科研院校的150多位专家及研究生参加了此次学术论坛。我院有21位老师和45位研究生参加。

   论坛由生命科学学院院长王勇教授主持,山东植物生理学会理事长孟庆伟教授致开幕词,代表学会热烈欢迎各位学者的到来,感谢大家对学会的关心与支持。会上,中国科学院植物研究所程佑发研究员,山东农业大学孟庆伟教授、王勇教授、史庆华教授、周紫章教授,山东大学刘树伟教授,青岛农业大学梁文星教授,山东省农科院植保所翟一凡副研究员,英国帝国理工大学李琳涵博士和中国科学技术大学江雅博士等10位代表作大会报告。

   此次论坛,学术氛围浓厚,内容丰富,涉及蛋白质组学研究领域的多个方面,包括植物非生物胁迫、动物生长发育和微生物学研究等。

   这次学术论坛,既为科研工作者们提供了交流的平台,又为广大研究生提供了接触科研最前端的机会,论坛取得了良好的效果。