学院开展春季安全文明教育月活动
发布时间: 2019-04-20                 浏览次数: 42

为切实加强我院学生思想政治教育,教育引导广大学生增强安全意识,规范文明行为,提高思想素养。我院结合学生实际情况,于20193月开展安全文明教育月活动。

在此次活动中,重点排查了有无使用违规电器,乱拉电线,烟雾报警器缺失损坏等现象,对于检查中出现的问题及时提醒并加以整改,消除了安全隐患。此次活动中,学生们的重视体现出了作为宿舍成员的他们对宿舍卫生的重视和对宿舍集体的责任与担当。特设进步奖,以此鼓励内务有明显进步的宿舍。

此次安全文明教育月活动有效增强了同学们的安全意识,加强了学生的安全教育,促进我院学生健康成长,全面发展。同时,我院严格执行相关规定,着力于构建安全文明的学习生活环境,保障广大师生的人身安全,为创建安全文明校园,营造和谐育人环境贡献力量。