学院赴潍坊市坊子区 考察现代农业产业园区
发布时间: 2019-04-26                 浏览次数: 15

4月23日,学院党委书记赵延兵、国家百千万人才工程人选郑成超教授、科技处副处长王永军等人到潍坊市坊子区,实地考察现代农业产业园区建设,联系科技合作、教学科研和学生就业实习基地建设事宜。潍坊市农业农村局党组书记常祖领、坊子区委书记扈洪坡等人接待并陪同参观考察。

考察团一行先后参观了盈丰农业金丝楸组织培养中心、玉泉洼种植专业合作社联合社、水墨庄园家庭农场有限公司,对坊子区现代农业产业发展进行了全面考察,了解了产业园区建设的基本情况和近年来取得的成绩,以及园区在农业产业化等环节面临的问题。

坊子区委有关负责人介绍,潍坊市坊子区以农业增效、农民增收为宗旨,围绕现代农业、品牌农业、生态农业、技术农业下功夫,大力发展现代农业产业园区,打造乡村振兴新路径。山东农大生科学院师资力量雄厚,希望与学院合作联合科技攻关,大力发展有机农业,借助科研力量进行大胆创新,推进发展农业新业态、新模式,助力乡村振兴发展。

考察团一行充分肯定了潍坊市坊子区农业产业发展思路,就人才培养、企业用人需求、学生实习、专业教师农业技术指导等问题进行详细交流。此次调研启发了学院在人才培养、校企合作、学生就业、社会服务等方面的新思路。希望与潍坊市坊子区保持紧密联系,下一步在技术服务和科技保障环节进行交流对接,充分发挥学院学科专业优势,加快当地现代农业发展步伐,助力乡村振兴战略实施。