学院参加中国第二届香菇产业创新发展大会
发布时间: 2019-04-28                 浏览次数: 53

4月26-27日,中国第二届香菇产业创新发展大会暨“一带一路”食用菌国际合作高峰论坛在淄博举行,来自国内外的200余家厂商、科研院所集中展示香菇产业创新发展的新动能。学院党委副书记齐宪磊带队参加了大会。

齐宪磊等一行先后参观香菇产业创新会展并与参展企业、兄弟院校等就产业发展、行业趋势、专业人才培养等进行了互动交流。实地考察了山东七河生物股份有限公司研发中心、生产车间、行政中心、荣誉展示厅等场所,深入了解了企业规模、市场定位、发展规划、员工发展通道及福利。双方希望依托教学科研与就业实践基地,进一步加强校企在各领域的合作,建立专业和产业相互促进的联动机制,推动企业和学校共同发展。双方还就专业人才培养、实习就业、人才需求、产学研合作和科技服务进行了深入交流。

大会期间,齐宪磊一行还专门看望了在七河生物工作的校友,仔细询问了生活、工作、个人发展、待遇等情况,勉励校友们在公司岗位上踏实工作,树立长远发展意识,充分发挥专业特长,把个人的成长目标与公司的发展战略融合在一起,努力成长企业的“劳模”,为学校的声誉增光添彩。

新学期以来,学院积极推进就业工作,充分发挥企业、教师和校友的积极性,深入企业了解实际情况、利用专业教师资源开拓就业新渠道,为毕业生就业“论证把脉”。问需市场、问需校友、问需学生,先后开展带领毕业生进企业、专场招聘会、待就业学生座谈会、优秀校友报告等活动,扎实推进毕业生就业工作。