我院纪念五四运动一百周年主题团日活动召开
发布时间: 2019-05-04                 浏览次数: 58

430日上午,生科院纪念五四运动一百周年主题团日活动在本部六号楼召开,团委书记杨光、团委老师毛欣欣、王萱参加此次活动。

大会伊始,同学们在六号楼前面对团旗,重温入党誓词;随后到六号楼报告厅收看了在人民大会堂举办的纪念五四运动100周年现场直播,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平书记在会议中指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着重大的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。

习近平对新时代中国青年提出六点要求:一是要树立远大理想,让青春在创新创造中闪光。二是要热爱伟大祖国,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要勇于砥砺奋斗,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,以创新创造贡献国家。六是要锤炼品德修为,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

学院举办纪念五四运动一百周年主题团日活动有助于同学们树立高远的志气,永葆创新的锐气,涵养沉稳的底气,引领文明的风气,继续发扬五四传统,大力弘扬五四精神,将青春之我融入新时代改革发展新征程,为实现中国梦贡献更多青春力量。