生科学院学生党支部举行“纪念五四运动100周年”主题党日活动
发布时间: 2019-05-06                 浏览次数: 51

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励引领广大青年学子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,5月5日上午,生科院学生党支部在6号楼报告厅举行“纪念五四运动100周年”主题党日活动。生科院党委副书记齐宪磊、团委书记杨光、团委副书记刘树刚、团委老师毛欣欣及学生党支部全体党员和入党积极分子代表参加,团委老师王萱主持。

首先,收看了“学习强国”平台上《党史故事100讲》之《五四运动,神州觉醒》视频,回顾了100年前那段波澜壮阔的反帝反封建的革命历史,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

随后,团委书记杨光传达习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。总书记深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,激励他们为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生党员代表和入党积极分子代表分别结合自己学习生活实际,畅谈了对五四运动、五四精神的理解,表达了自觉弘扬五四精神、争做时代新人的坚定信念和目标方向。

最后,党委副书记齐宪磊总结了此次党日活动。他强调,我们要明确五四运动的历史意义,结合新时代青年的特点,帮助他们扣好人生第一粒扣子,全体青年学子要认真学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,真正做到入脑入心。他对全体学生党员和入党积极分子提出了四点要求,要成为先进思想的学习者、传播者、引领者,牢牢把握主流思想,让社会主义核心价值观指导青年成长;要成为安全稳定的维护者,除维护好人身财产安全外,还要注意政治安全,摒弃错误、敌对思潮的影响;要成为优良学风的建设者,真正起到模范带头、示范引领的作用,成为促进考研就业的排头兵;要成为服务同学的践行者,不忘加入党组织的初心,不忘为人民服务的初心。

新时代的青年面临着建功立业的人生际遇,面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,学院将以纪念五四运动100周年为契机,引导青年学子牢记习总书记嘱托,发扬五四精神,以奋斗的青春融入伟大时代,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者。