我院喜获招生就业工作先进集体等荣誉称号
发布时间: 2019-05-08                 浏览次数: 76

57上午,我校2019年招生就业工作推进会校区国重楼召开校长张宪省,党委副书记杨天梅,各学院、部门主要负责人,学院党委副书记,全体辅导员参加会议。会议由杨天梅主持。

大会表彰2017-2018学年在招生就业工作中做出突出贡献的先进集体及个人。我院荣获“招生就业工作先进集体”、“研究生招生就业工作先进集体”称号我院教工林榕姗、杨光被授予 “招生就业工作先进个人”称号。

会上,张宪省讲话时强调,培养人才是高校的根本使命,招生直接决定了选才规格,就业则是衡量人才培养质量的关键指标。全校上下要从战略和全局的高度将招生、培养、就业三大系统有机统一起来,以行业发展趋势和用人单位人才需求为导向,以各专业计划完成率、生源质量、就业质量为观测点,动态调整专业开设,科学编制招生计划,充分利用校内外资源,形成就业合力,全面推进学校招生就业工作开创新局面。

学院一直高度重视招生就业工作。在招生方面,精心筹划部署,积极组织开展宣传和咨询工作,密切保持与中学的合作联系,不断探索创新招生工作方法,并取得了较好的成效;就业方面,结合学科特色和优势,充分考量学生考研就业需求,在就业指导、就业服务、就业市场开拓、校企合作等方面扎实开展工作,保障学生高质量充分就业,鼓励学生升学和出国深造,学院就业率和升学率都保持在全校较高水平,毕业生受到高校、科研院所、企事业单位的广泛认可和青睐。