学院召开2020届毕业生就业工作启动会暨考研动员大会
发布时间: 2019-07-02                 浏览次数: 10

627日下午4点,学院召开2020届毕业生就业工作启动会暨考研动员大会,邀请“国家杰出青年基金获得者”卢丛明教授、院长王勇教授、副院长赵翔宇教授与2020届同学们做交流。会议由学院党委副书记齐宪磊主持。

会上,齐宪磊深入分析了当前的就业形势,梳理了2020届毕业生考研、就业时间表,结合2019届毕业生考研情况和学院历年考研率统计分析,鼓励同学们将考研作为第一选择,将来更好的就业打下基础。他建议毕业生根据自己的实际能力选择报考的学校,要把握节奏,多方收集信息,利用好学校学院就业网站和微信公众号等平台,在考研就业的过程中,打有准备之仗,取得优秀的成绩。

会议以访谈的形式在轻松愉快的氛围下进行,卢从明教授、院长王勇教授、副院长赵翔宇依次上台为同学们分享。

卢从明教授从导师联系、学校选择等方面给出了自己的考研意见。建议同学们要充分地认识到考研对于自己本身的意义,明确考研的目标。踏实肯干是科研工作者必备的素质,同时鼓励同学们要敢于质疑、敢于创新。

王勇院长与同学们分享了自己的求学经历,鼓励同学们在以后的科研生活中要把握国际交流的机会,重点介绍了学院招生优惠政策和鼓励措施,建议同学们科学合理地定位与规划自己。

赵翔宇教授向同学们提出了自己对于考研的三点建议:第一,对自己有清晰的定位,第二是积极地去了解自己所报考的专业、学校和导师,第三,就是要培养坚持不懈的精神。

此次大会的成功举办,帮助2020届毕业生明确了下一步的前进方向,营造了良好的考研就业氛围,为学院2020届毕业生工作夯实基础。祝福2020届的同学们,面对即将来临的升学或就业,不畏不惧,明确方向,高歌前进,自信迈向未来。