生命科学学院举办中外合作办学报告
发布时间: 2019-09-23                 浏览次数: 10

922日,我院邀请到了美国肯塔基大学周序国教授在南校区综合楼举办中外合作办学宣讲报告,介绍中国和美国肯塔基本科生2+2联合培养项目。2019级生科学子参加了本次讲座。

周序国教授担任包括美国农业部、美国环境保护署、中国、法国、荷兰、比利时、捷克等多个国家科学基金项目评审专家,是多家学术期刊的编委或客座编辑,以及超过65种学术刊物的匿名同行评审专家。在科研方面具有深厚的学术造诣,在国际昆虫学领域具有重要的学术影响。作为中国多所大学和研究所的客座教授,周序国教授每年多次往返于中美之间致力于学术交流和科研创新推动工作。

讲座上,周序国教授向同学们介绍了肯塔基大学的的中外合资项目。重点介绍了生物科学专业的转基因、基因工程、生物制药等几个特色方向,并鼓励感兴趣的同学将来前去深造。此外,周序国教授还为大家展示了肯塔基大学优良的科研环境及资金实力。

据悉,肯塔基大学创办于1865年,为美国著名的公立研究型大学,其分子生物学及医药学领域闻名世界。此次讲座,使新生对中外合作培养项目有了一定的了解,拓宽了同学们的视野,为同学们今后的发展指明了方向。