生科学院开展学霸团支面对面活动
文章作者:        发布时间: 2019-12-09                 浏览次数: 39

125日,生科学院学生干部培训会之系列活动—学霸团支面对面于南校区综合楼N401进行。本次活动特邀2016级团支书,同时推免至北京大学的王鹤翔与学院学生干部交流,团委书记高姗,2018、2019级全体学生会成员及班级骨干参加本次活动。

宣讲伊始,王鹤翔同学以“我走过的大学之路”的主题进行报告。从职业生涯规划、大学生的日常、保研介绍、考研建议四个方面跟大家聊自己的大学生活与保研经历以及对保研考研给出实用性的建议与技巧。期间,他热情地邀请同学们分享个人的大学生活,并给予同学们一定的指导和建议。在场的同学都十分认真的听其分享,不时点头赞扬,热情高涨收获满满。王鹤翔所在的班级学习成绩位列年级前茅,专业前十名,他所在的班级有五名同学位列其中。当谈到作为团支书开展班级工作时,建议在场学子从事学生工作时要用心去做,多思考,不要盲目的去完成工作,创新方式方法,这样才能做到既不耽误学习,还能提高工作实效。

据悉,生科学院为提高学生干部的学习成绩与综合素养,开展了系列培训,本次活动加强了学生层面学生工作交流,进一步增强学生干部的学习意识,提高了学生处理学习和工作的能力。