学院举办菌种作画大赛
文章作者:        发布时间: 2019-12-24                 浏览次数: 10

为加强学生们对微生物知识的学习,领略菌种作画的魅力,培养实践创新的精神风貌,1222日,由百奥微生物科技协会主办的菌种作画大赛在南校区综合楼举办。生物基础实验教学主任李滨、团委书记高姗、2019级辅导员毛欣欣作为评委出席,2019级全体生科学子观看了比赛。

经过初赛和复赛的激烈选拔,共有8组优秀队伍晋级决赛。此次决赛分为三个环节。第一环节中,各组选手通过PPT介绍创意来源及操作流程,评委老师们根据其PPT讲解效果及菌种作画的实物来为各组打分。第二个环节是选手选题作答和抢答环节,选手们凭借丰富的知识储备博得了观众们的阵阵掌声。第三个环节是观众互动,让在场观众解答有趣的微生物小知识和问题,比赛期间,诺亚方舟艺术团还为观众献上了婉转动听的歌曲。经过激烈的竞争,最终本次大赛,三组荣获本次比赛一等奖,四组、六组、八组荣获本次比赛二等奖,一组、二组、五组、七组荣获本次比赛三等奖。

最后,李滨老师进行点评,对本次比赛表示赞许,对于学生们的动手能力,并鼓励同学们继续努力,把勇敢创新、坚持不懈的精神发扬下去,同时还肯定了百奥和飞协对农大学子未来科研实验基础知识的帮助。

菌种作画不仅是一场科学的交锋,更是艺术与科学的交融。此次比赛的成功举办,激发了同学们学习微生物的兴趣,加深了同学们对微生物的理解和认识,帮助同学们更好地学习微生物相关知识。