生命科学学院举办“正逢青春年少时”2021届毕业生晚会
文章作者:        发布时间: 2021-06-23                 浏览次数: 67

又是一年毕业季,又是一年离别时。为欢送我院2021届毕业生,619日晚,生科学院于北校区西礼堂隆重举办“正逢青春年少时”2021届毕业生晚会。学院党委书记赵延兵、学院党委副书记刘勇、副院长蒋伟、副院长朱常香、副院长苏英华、学院各系老师代表、毕业生班主任代表、全体团委老师及2021级所有毕业生同学共同参加了本次晚会。

山前即相见,山后又相逢,正逢青春年少时,翻山越岭寻君来。本次晚会共分为三个章节,山前即相见、会者定离,一期一祈、希君生翼。晚会伊始,2020级同学为全体师生带来的影子戏《肆年》。初入校园的懵懂、军训时的炎热、教室里的日常、校园纯纯的爱情、答辩时的紧张,各种不同的场景,将四年的大学生活演绎的淋漓尽致。毕业不说再见,希望今后还能在你身边。《让我留在你的身边》、《后会有期》、《这世界那么多人》等歌曲,透漏出浓浓的离别之情与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织在一起,深深地触动了在场观众的心。由各年级同学共同打造的舞蹈《Buming》、《Say my name》,将现场气氛点燃,现场掀起一片高潮。更有唯美古典舞《大鱼》让观众在听觉与视觉双重享受下体会古典美的神韵。

放飞心语环节中,各位毕业生将自己的愿望和对未来的期许写在纸上,叠成纸飞机,在主持人的指挥下,一齐将这带着无限的美好的纸飞机放飞。屏幕上领导和老师们毕业寄语视频,更是让在场师生泪眼朦胧,红了眼眶。最后,晚会在所有人的齐声合唱中落下了帷幕。

毕业生晚会完美落幕,来自四面八方的学子们,马上要归于天南海北,这一场来自不同年级同学们的精彩表演,也让这个晚会更加充满人情味,凸显出生科大家庭的团结与温暖。最后,也祝愿毕业生门,毕业快乐,前程似锦,你们未来的日子必将继续熠熠生辉!