关于召开“泰山学术论坛-作物应用生物学与遗传改良专题(2016年)”的第一轮通知
发布时间:2016-08-29                 浏览次数:

为推进和提升山东省高等学校泰山学者建设工程,引领高等学校学科发展和人才工作,促进学术交流和科技合作,定于20161021-23在山东青岛召开“泰山学术论坛-作物应用生物学与遗传改良专题”。研讨会将邀请国际和国内作物学领域的知名专家学者做报告,交流作物科学领域的最新研究进展,探讨作物科学研究发展的新方向。我们诚挚邀请国内外从事相关研究的专家学者和研究生参会。

一、会议时间

2016年10月21日-23日。

二、会议地点

山东青岛,青岛农业大学学术会馆

三、会议专题内容

1. 作物生物技术及其应用

2. 作物基因组学及其应用

3. 重要农艺性状遗传解析

4. 作物种质资源与分子育种

四、已确定的会议特邀报告人

Scott Jackson 美国佐治亚大学

Suk-Ha Lee 韩国首尔大学

王道文 中国科学院遗传与发育生物学研究所

田志喜 中国科学院遗传与发育生物学研究所

冯献忠 中国科学院东北地理与农业生态研究所

邱丽娟 中国农业科学院作物研究所

张学勇 中国农业科学院作物研究所

徐明良 中国农业大学

严建兵 华中农业大学

王学路 华中农业大学

李  霞 华中农业大学

盖均益 南京农业大学

喻德跃 南京农业大学

寿惠霞 浙江大学

谭保才 山东大学

张宪省 山东农业大学

李平华 山东农业大学

赵振东 山东省农科院作物研究所

刘建军 山东省农科院作物研究所

马渐新 青岛农业大学/美国普渡大学

五、会议论文摘要(截止时间9月30日)

会议摘要中英文均可,请按照附件2(英文摘要模板)和附件3(中文摘要模板)的格式提交。

论文摘要联系人

姓名:李帅

电话:17854233302

E-mail: li2014shuai@163.com

六、会议注册(截止时间9月30日)

本次会议限额200人,不接受现场注册,注册以收到的注册费先后为序,额满为止。请于9月15日前填写会议回执(附件1)发至E-mail(ccm9020@hotmail.com),并于9月30日之前缴纳注册费:在职代表1200元/人,硕博研究生1000元/人(以研究生证为准)。

缴费方式:银行转账

账户名:青岛利群酒店管理有限公司德泰大酒店

账号:372005580018010054894

开户行:青岛交通银行城阳支行

备注留言:泰山学术论坛-注册费-姓名

联系人:韩经理(18953212992)

七、会议日程

2016年10月21日(星期五)下午报到,地点:青岛德泰大酒店

2016年10月22-23日(星期六、星期日)大会报告

八、住宿

本次会议在青岛德泰大酒店预留了协议房间,酒店距离大会会场-青岛农业大学会议中心3公里,会议期间有专车接送。标准间(大床和双床)为330元(含双早)。

九、交通

建议优先选择青岛流亭机场、青岛火车站北站和即墨火车站北站。

(1)火车:

距青岛火车站37公里,可乘坐公交303到李村转103到正阳路下车;出租车55分钟到酒店。

距青岛火车北站 20公里,可乘坐公交306到长城路换乘913到大北曲下车步行200米;出租车30分钟到酒店。

距即墨火车北站15公里,可乘坐公交即墨4路至世贸商都换乘即墨13路至即城界,换乘932路大北曲下车步行300米;出租车25分钟到酒店。

(2)飞机:

距离机场仅3公里,可乘坐公交917到长城路换乘913到大北曲下车步行200米;出租车15分钟即可到酒店。

(3) 汽车:

距离青岛汽车北站15公里,可乘坐公交306到长城路换乘913到大北曲下车步行200米;出租车30分钟可到酒店。

十、会议联系人

蔡春梅(注册) 15053297080, ccm9020@hotmail.com

李帅(摘要) 17854233302, li2014shuai@163.com

附件1:附件1.docx

附件2:附件2.docx

附件3:附件3.docx