生物技术系召开期中教学检查总结会
发布时间:2017-05-23                 浏览次数:

为了切实加强教学管理和教学质量监控,全面了解本学期教学的运行情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,生物技术系于518日召开了期中教学检查总结会。

会上,首先由朱常香主任对《生物技术专业拔尖型本科专业人才培养方案》和《生物技术专业创新型、专业型人才培养方案》的修订情况进行了介绍,对培养目标、培养要求、课程设置等内容逐条进行了分析、解读,各位老师畅所欲言,对培养方案的修订提出了宝贵的意见。本次培养方案的修订注重加强学生学习主动性、积极性以及创新意识和能力的培养,增加了实习环节,使培养方案既有全面性,又要照顾学生个性化发展。然后全系教师对本学期的教学进度、课堂秩序、课堂考勤情况进行了总结:截至目前,全系教学秩序良好,《细胞工程》和《农业生物技术》等课程已经结课并完成考试,相关课程按照教学进度正常有序进行。最后,老师们对教学过程中存在的问题提出了如下建议:1、部分教室的多媒体设备陈旧,使用过程经常出现问题,应及时维修更换;2、排课尽量不要四节课连排,以保证良好的教学效果。