生科学院召开班主任工作研讨会
发布时间:2017-05-23                 浏览次数:

5月19日下午,生科学院在6号楼报告厅召开班主任工作研讨会。会议由学院党委副书记吴连军主持,全体班主任参加会议。

与会人员首先观看了《生科院班主任工作记录》视频,吴连军书记就上一阶段班主任工作情况作了简要总结,团委书记杨光汇报了目前学生当中出现的问题。各位班主任简要介绍各自的工作经验、就学生中存在的问题和下一阶段工作重点等展开了谈论:14级生科2班班主任、泰山学者刘庆信认为,班主任工作的重点在于要时刻掌握学生的情况,可利用微信等学生喜闻乐见的新媒体手段及时与学生们交流,同时对特殊学生要重点关注;14级生技4班班主任刘学春指出,面对前途、目标迷茫的学生,班主任应将我院博士生、研究生毕业去向同学们介绍,明确他们前进的方向;说到目前学生们存在的问题时,14级生技2班班主任、生物技术专业主任朱常香提到,目前我院的很多学生普遍存在文字表达能力差,科研训练少,主动性差等问题,这些都是我们接下来帮助学生的重点;针对目前学院出现许多优质生源流失的现象,16级生技1班班主任赵翔宇指出,各位班主任应及时向学生们全面的介绍学院科研发展情况,以及学院为吸引优秀青年人才所制定的制度规定。最后学院党委书记赵延兵总结:班主任要为学生成长指引方向,帮助他们形成正确的世界观、人生观和价值观,同时班主任也需要加强政治和业务学习,对学生充满爱心,深入学生之中,形成全员育人新局面。

会上各位班主任老师畅所欲言,积极为做好学生工作献计献策。研讨会明确了班主任的工作目标,对学院下一步班主任工作的开展具有指导意义。

农大生科院班会记录https://v.qq.com/x/page/n0505yx0kr1.html