生科学院开展团支部自查工作
发布时间:2017-06-12                 浏览次数:

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话,教育团员学而信,学而用,学而行,树立远大志向,坚定理想信念。同时,迎接党的十九大胜利召开,使团员在政治上合格,在品行上合格,在作为上合格,我院特开展了团支部建设情况自查工作。

本次工作的重点在于检查团员档案是否建立规范,发展团员是否严格程序,团费收缴是否按规定,开展组织生活和团的活动是否经常性等。针对这一系列工作,参与自查的工作人员们都专心致志,仔仔细细的对资料一一进行了核查。本次自查的结果也比较令人满意,不仅各团支部团员,党员档案都十分完整,安放有序,而且团员发展,团费收缴,团支部活动的定期开展都能找到相关记录。同时,我院学生的政治素养都比较高,15级、16级团员人数分别占学生比例的98.41%和98.39%,提交入党申请书的学生高达80%。

此次团支部自查工作的顺利开展,不仅进一步规范完善了我院各团支部的资料,而且还使各个团支部认识到在支部建设中存在的问题,及时发现并进行改正,为学院团委工作的顺利开展奠定了良好的基础。