生命科学学院召开全体毕业班学生干部座谈会暨2017届毕业生离校工作推进会
发布时间:2017-06-13                 浏览次数:

为了落实学校毕业生毕业工作会议精神,保证毕业生安全文明离校,6月12日,生命科学学院在六号楼报告厅举行2017届毕业生工作推进会,团委书记杨光主持会议,学院党委副书记吴连军出席会议,就业辅导员刘树刚及全体毕业班学生会干部、党员和班长团支书参加会议。

会议首先由吴连军书记讲话,吴书记对全体学生干部四年来的付出和努力表示高度赞扬,希望大家在毕业季的关键节点继续发扬模范带头作用,站好最后一班岗,及时了解学生的想法和动态,保证毕业生文明离校工作圆满完成。同时,吴书记代表学院,向全体学生干部提出四点要求和希望,首先是勤奋学习,继续保持勤于学习的状态,养成终身学习的习惯,向身边的同学、同事学习;其次是加强道德修养,在今后的工作中要加强思想道德的修养,踏实做人,踏实做事,不要好高骛远,要有一颗平常心,要做一个对社会有贡献的人;另外,还要加强明辨是非的能力,作为一名大学生毕业生,要有坚定的信仰和政治立场,在为事业奋斗的同时要保持清醒的头脑;最后,吴书记希望全体学生干部无论毕业后从事什么岗位,无论天涯海角,都要继续关注学院的发展,积极为学院各项工作献言献策,帮助学院改进工作,提高学生的培养质量。吴书记表示,四年的大学生活已经在全体毕业生心里烙下了深深的印记,四年生科人,一世生科人,生科院永远是大家的家园,衷心祝福所有同学在今后的工作事业中勇往直前,成为生科院的骄傲!

团委书记杨光老师对近期毕业生的工作做了强调,他表示希望各班级通过开展最后一次班会、最后一次大扫除、站好最后一班岗,安全、文明告别母校,把最美好的记忆留在母校,留给老师和学弟学妹。同时,他希望14级学生会做好服务工作,倡议14级各班同学感恩13级学长学姐当初在迎新时给予自己的热情欢迎和服务,通过帮学长学姐清理宿舍卫生,温情送别来表达感恩之情,这既是一次很好的感恩教育,同时也加深了大家的感情。

就业辅导员刘树刚老师就近期毕业生的工作进行了详细安排,毕业生工作时间紧、任务重、要求高,他希望各位学生干部站好最后一班岗,积极协助学院团委老师做好各项工作,让同学满意,让老师放心,保证毕业生离校工作圆满完成。

2017届毕业生离校各项工作已接近尾声,但工作依然繁重,学院通过召开毕业生学生干部会议,对各项工作进行了详细的分解和部署,尤其是对安全问题进行重点提示和各种隐患的排查,确保毕业生安全、文明、有序离校,为2017届毕业生工作画上一个圆满的句号!