南京农业大学生命科学学院来我院交流访问
发布时间:2017-06-20                 浏览次数:

6月15日,南京农业大学生命科学学院院长蒋建东教授一行8人来学院交流访问。蒋院长一行首先参观了学校校史馆和作物生物学国家重点实验室,并与学院领导、教师和学生代表进行了座谈。

赵延兵书记代表学院对蒋院长一行来我院交流访问表示热烈欢迎,并简单介绍了学院的整体办学情况。随后,双方就专业设置、本科生培养特色、研究生招生情况进行了充分的交流。

座谈会上,蒋建东教授,以及沈文飚、何健、崔瑾、胡筑兵等老师,分别就自己所从事的研究内容做了精彩的学术报告,内容涵盖植物生理、环境微生物等方面。各位教授的报告精彩又严谨,带领大家走进生物科学研究的精彩世界。随后,南农生科院研究生秘书孙老师向大家详细介绍了今年南农生科院的研究生招生情况及相关激励措施,并向与会同学们介绍了学院举办夏令营的报名情况,希望我院同学积极参加夏令营并报考南京农业大学生命科学学院。

本次交流会的召开,为两个学院提供了一个互相学习、交流,的机会,在分享经验的同时,对彼此办学思路的加强了沟通和了解,有利于促进双方共同的进步,为莘莘学子提供更多的成长成才机会、搭建更加完善的育人平台。