我院积极开展毕业生文明离校志愿服务活动
发布时间:2017-06-22                 浏览次数:

6月21日和22日是我院毕业生离校的日子,在毕业季到来之际,作为维护高校安定稳定和正常教学生活秩序、创建文明校园的一项重要工作,我院也对于毕业生文明离校予以高度重视。为送别即将离校的毕业生,营造一个和谐温馨的毕业生离校氛围,进一步加强毕业生与学院之间的感情。针对毕业生文明离校这一主题,我院特组织大三学生帮助毕业生收拾行李,打扫卫生。

6月21日与22日我院组织各班级及学生会成员前去毕业生的宿舍帮助他们有序离校,各班同学积极报名,帮助学长学姐。在帮助毕业生离校的过程中,毕业生也会将爱心传递给学弟学妹,和他们交流学习、就业经验;毕业生也会将有价值的资料、书籍传给学弟学妹。毕业生通过多种渠道和方式文明离校,将对母校的感恩和留恋化作具体的行动。这体现了我院学生的高素质和各级学生之间和睦相处。回想三年前,是2013级的学长学姐们用自己真诚的微笑和辛勤的汗水把我们迎进了生命科学学院,带我们进入干净整洁的宿舍。如今,他们就要离开学校,我们2014级同学,以一颗感恩的心,帮助学长学姐整理好宿舍卫生,留给母校一个整洁的宿舍!我院学子以实际行动将我院各级学生间互帮互助的优良传统传递着,成为了校园中一道靓丽的风景线。

 此次组织同学帮助毕业生离校体现了我院对毕业生文明、安全离校的重视。四年的大学生活,留下了许多美好的回忆,在这里的每一滴汗水、每一分辛劳都将被牢记。学子闯天下母校候佳音,希望毕业生们,以后能常回家看看;祝愿我院所有毕业生不忘初心,前程似锦。