山东农业大学团支部形象设计大赛圆满落幕
发布时间:2017-06-26                 浏览次数:

为提高学校基层团支部活力,增强团支部创新力和凝聚力,展现团支部风采,以实际行动落实团中央在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践的重要要求,由山东农业大学校团委主办,生命科学学院团委承办的“团支部形象设计大赛”在历时近一个月如火如荼的初赛、复赛后,决赛于6月24日晚七点在南校区第一学术报告厅拉开帷幕。

大赛分为三个部分,初赛的团支部海报设计大赛,复赛的团支部ppt制作大赛以及决赛的VCR展示、才艺表演和团支部宣讲。经过一系列的激烈角逐之后,初赛复赛成绩靠前的十支队伍脱颖而出,成功进入决赛。为了在决赛中一展团支部风采,同学们都使出浑身解数,张张合照汇聚成的温暖VCR,传递出了团支部活力和凝聚力。表演更是精彩纷呈,生科五班的《少年中国》结合小品和歌曲的形式激励着同学们争当四有青年,种子三班娓娓动听的朗诵《青春》也劝诫了同学们积极进取,而生工三班的小品《决战山农之巅》不仅混和了多种类型的舞蹈,结尾根式一学一做的三句半更是淋漓尽致体现出当代大学生积极向党和团组织组织靠拢的精神风貌。经过一番你追我赶,龙争虎斗后,六支队伍成功进入决赛第二轮——团支演讲。各团支书声情并茂的演讲赢得了台下观众的阵阵掌声。最终,生物工程三班团支部获得此次比赛的一等奖。

此次团支部形象设计大赛圆满落幕。大赛得到了各学院积极响应,共有来自9个学院25个团支部报名参赛。此次活动充分展现了农大团支部整体健康积极、凝练团结的优秀形象,增强了团支部的凝聚力与向心力,让支部成员拧成一股绳,以青春力量助力支部发展。

点击查看原图