生科学院教工党员开展红色教育学习活动
发布时间:2017-07-13                 浏览次数:

在建党96周年来临之际,生科学院教工党员在学院党委带领下,赴临沂参观山东省政府暨八路军115师司令部旧址和孟良崮战役纪念馆,接受党的革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

山东省政府旧址暨八路军115师司令部旧址,位于山东省莒南县大店镇庄氏庄园。刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、谷牧等老一辈革命家长期在此生活、战斗和工作过,这里一度成为山东省党政军指挥中心,被誉为“小延安”。纪念馆里陈列着自中国共产党成立后,山东省委如何成立、发展、壮大的各类展品。丰富的实物,详实、生动的图文史料以及讲解员的生动讲解,再现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,实实在在地给大家上了一堂爱国主义革命传统教育课。

随后,怀着崇敬的心情,党员们来到了孟良崮战役纪念馆。通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,深刻领悟到“兵民是胜利之本”的真理。学院党员们向烈士英名塔敬献了花篮,缅怀革命英烈,并在塔前重温了入党誓词。宣誓结束后,学院党员们观看了纪录片《英雄孟良崮》,观看过程中大家几度落泪,先烈们大无畏的革命精神、沂蒙人民踊跃支前的奉献精神,深深的感染了在场的每位党员,也让党员干部更加明白了“永远不能脱离人民群众”的深刻内涵。

此次学习活动,既是对革命先烈们的深切缅怀,更是一次深刻的党性教育。通过接受红色精神洗礼,让每一位党员传承红色基因,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,努力践行“两学一做”,履职尽责,奋发有为,大家纷纷表示,通过参观学习,追忆历史,更深切地感受到革命的艰辛,幸福生活的来之不易,一定要发扬革命前辈的优良传统,争做“四讲四有”合格党员,不忘初心、砥砺前行以更加饱满的热情,更加务实的作风积极投身到工作当中,为落实学校第七次党代会精神、学校“双一流”建设以及建成优势突出、特色鲜明、国际知名的高水平大学贡献应有力量,充分发挥党员在学院三十五规划的落实和学院双一流建设中的引领作用、表率作用。