我校“农为本”农业保险宣讲团获全国2017年大学生与大学生村官保险扶贫活动“金奖团队”
发布时间:2017-07-13                 浏览次数:

7月11日,2017年全国大学生与大学生村官保险扶贫活动总结表彰大会暨2017年中国大学生保险责任行实践活动启动仪式,在团中央网络影视中心国际会议厅举行。中国保险行业协会秘书长助理赵世刚,中国青年网总经理助理兼教育与社会创新中心总监缪晨琦,中国青年志愿者协会副秘书长、上海市志趣公益基金会秘书长张俊虎等领导嘉宾,以及近百名获奖师生代表、大学生村官代表参加本次活动。主办方还通过中国青年网今日头条号、中国青年网校园通讯社等平台,向120余万粉丝及广大网友,直播了会议盛况。

在此次表彰大会中,我校“农为本”农业保险宣讲团获评“金奖团队”,指导教师杨光获得“优秀指导教师”荣誉称号,我校也获得“优秀组织奖”。

“农为本”农业保险宣讲团由我校生命科学学院和食品科学与工程学院六名女生组成,她们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入到宁阳县东庄镇北鄙村、南故城村及大张村开展志愿服务活动,向农民朋友介绍农业保险的保障范围和理赔程序。在进行农业保险宣讲的同时,积极利用自身所学知识,调研农村农业生产状况,为农民朋友开展农业生产知识培训。她们的志愿服务活动有力的推动了农业保险在农村落地生根,取得了良好的社会效果,受到服务地村民的热烈欢迎。

在会议交流阶段,杨光代表获奖教师上台发言。杨光在发言中介绍了学校近年来积极探索大学生投身实践、服务三农的新途径、新办法、新举措,并向与会嘉宾展示了学校社会实践活动的一系列成果,受到与会领导的充分肯定。
会议还进行了2017年中国大学生暑期保险责任行实践活动启动仪式,并邀请中国青年志愿者协会副秘书长、上海市志趣公益基金会秘书长张俊虎,美国匹兹堡大学经济学博士王未,分别作为主讲人就志愿服务团队管理、问卷调研,讲授课程、进行培训。