我院研究生参加第19届国际植物学大会并作报告
发布时间:2017-09-04                 浏览次数:

近日,以“绿色创造未来”为主题的第19届国际植物学大会在深圳举行。国际植物学大会于1900年创办,每六年举办一届,有117年的历史,是全球植物科学领域规模最大、水平最高的学术会议,被誉为“植物学届的奥斯卡”。本届国际植物学大会由中国植物学会和深圳市政府联合主办,是大会百年来首次在发展中国家举行,汇聚了全球一流植物科学家。本届大会为期一周,以“绿色创造未来”为主题,提出“关注植物,关注未来”的口号,旨在展示国际植物科学领域最新研究成果,加强全球范围内植物科学交流与合作,促进未来植物科学发展战略的制定和实施。

在此次大会中,我院张彦教授课题组博士研究生冯强楠,柴森受邀在发育和生理学主题中分别做了题为“AP-3-dependent vacuolar trafficking of Arabidopsis PAT10 involves a subpopulation of COPII and the vacuolar tethering complex HOPS”和“NRT1.1 Mediated Nitrate Suppression of Asymmetric Root Growth Relies on PIN2- and AUX1-Dependent Auxin Transport”的专题报告。与同领域国内外专家就蛋白质的囊泡运输和硝态氮介导的植物根系不对称生长展开了深入的研讨与交流,获得了较好的反响,充分展示了我院研究生的学术风采。