2017山东省植物科学学术论坛在淄博举行
发布时间:2017-09-04                 浏览次数:

近日,2017山东省植物科学学术论坛在淄博隆重举行,该论坛由挂靠在山东农业大学的山东植物生理学会主办。来自中国科学院、中国农科院、山东大学、山东省农科院、山东师范大学、山东理工大学、南京农业大学、山西农业大学、鲁东大学、曲阜师范大学、济南大学、聊城大学、临沂大学、菏泽学院、青岛农业大学、山东农业大学等省内外科研院校的270多位专家及研究生参加了此次学术论坛。

山东植物生理学会理事长孟庆伟教授致开幕词,代表学会热烈欢迎各位学者的到来,感谢大家历年来对学会的关心与支持,并祝愿大家工作和生活一帆风顺。会上,山东大学的丁兆军教授、中国科学院青岛生物能源与过程所周功克研究员、山东农业大学李刚教授、张数鑫教授、青岛农业大学董春海教授、济南大学秦晓春教授、中国农科院烟草所郭永峰研究员分别作大会主题报告,南京农业大学的王长泉教授、中国农科院烟草研究所的孔英珍研究员等13位代表作大会报告,19位研究生作专题报告。

此次论坛,部分与会代表还提供了墙报展示,为同行们提供了充分的交流机会与空间。同时,学会还进行了优秀墙报评选,并为获奖代表颁发了证书和奖金。学术论坛整理出版《2017山东省植物科学学术论坛论文摘要》。

这次学术论坛,既为科研工作者们提供了交流的平台,又为广大研究生提供了接触科研最前端的机会,论坛取得了良好的效果。