生科起航,放飞梦想——迎新活动圆满落幕
发布时间:2017-09-05                 浏览次数:

 又是一年开学季,寒窗苦读十几年的学子,终于来到了梦想中的象牙塔。经过一系列精心筹划与准备后,9月1号下午,我院各位领导老师,学生志愿者早早等候在迎新处,帮助17级新生顺利完成报道和尽快熟悉校园,努力做到让学生安心,让家长放心。

本次迎新主要有两个重要环节:扫码报道和发放校园卡。扫码环节是将原来繁琐的程序简单化,方便新生入学,尽职尽责的老师将这项活动进行的有条不紊,而发放校园卡则由学生志愿者负责,他们不畏酷暑,一直坚守在迎新第一线。更有不少志愿者一直等候在出口处,待新生报道完后给他们拿行李,带他们去宿舍,一趟又一趟,毫无怨念。对于迎新的形式,我院特别采用DNA双螺旋指纹树,我与大学的第一张照片以及现场采访这三种,力求弘扬了我院的专业特色和生科文化。DNA双螺旋指纹树结合DNA和指纹的形式,突出了生科特色。同时,许许多多的指纹构成一棵大树的枝叶,象征生科学子是互帮互助的一家人。我与大学的第一张照片派出了可爱的熊本熊,希望能让新生体会到学院的热情。而现场采访这个环节则促使了新生对大学生活有个初步的规划。除此之外,迎新的创业展区也准备的十分充足,灵芝,虫草,水培,蝴蝶工艺制品……让新生充分感受到了我院的魅力所在,也让家长更好的了解了我院的具体情况。      

  此次迎新活动体现出了我院师生的热情,促进17级新生尽快走进集体,感受新家庭的温暖。同时,此次活动,营造了优秀的文化氛围,淋漓尽致的体现出了生科文化的魅力。

点击查看原图