展示自我,增进友谊—新生进行团辅活动
发布时间:2017-09-05                 浏览次数:

九月二号迎新结束,新生都已开始了大学生活。为了给17级新生提供交流的平台,让大家在一种轻松愉悦的环境下认识彼此,增进感情,在交谈中积累经验,促进新生之间的了解,9月3日,由团委老师发起,心理部同学共同策划,以生科院17级新生为主体,圆满开展了一次形式新颖的团辅活动。

下午四点17级新生便已在北操场集合完毕,由班助带领各个班的新生一起进行团辅活动。首先以每个班为单位围坐在操场上,每个人进行自我介绍,让大家认识自己。自我介绍完毕后,新生在班助的带领下一起进行活动。一块五毛、丢手绢、知识问答等简单有趣的活动顺利的拉近了大家的距离。刚开始大家难免会有些拘束,但经过心理部同学和各位班助的努力,使现场气氛变得活跃,之前的腼腆扭捏烟消云散。各个环节的气氛都相当的融洽,据活动后反映,亲身参与此次活动的同学更是感觉此类活动乐趣很多,能加强自身和组织的各方面能力,意义重大,今后应多多开展类似活动。

短短的团辅活动虽然结束了,但是大家对本次团辅似乎仍有点意犹未尽,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,彼此间的默契与信任在不知不觉中得到了升华。这次团辅活动丰富了新生的业余文化生活,增强了新生的身体素质和凝聚力。同时,加强各位班助组织能力锻炼,为新生日后多参加校园活动打下良好的基础。

点击查看原图