TOP
山东农业大学生命科学学院欢迎您!
学校首页 院长邮箱 English 怀念旧版
您当前的位置: 首页  学院新闻
学校党委第一巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会召开
发布时间:2023-10-12 作者: 浏览次数:141


1010日下午,学校党委第一巡察组巡察生命科学学院党委工作动员会在岱宗校区学实楼601室召开,学校巡察工作领导小组成员、巡察办主任吴茂东出席会议并讲话,生命科学学院党委书记赵延兵主持会议。



吴茂东传达学校党委书记、巡察工作领导小组组长徐剑波同志在党委常委会和巡察工作动员部署会上的讲话精神。他强调,要认真学习领会,切实贯彻好徐书记的讲话要求,深刻理解、系统把握,吃透新阶段巡视巡察工作新政策、新要求,精准把握巡察监督重点,总结巡察工作经验和规律,全面抓实做好本轮巡察,确保学校第八届党委巡察工作开好局、起好步。学院党委要切实提高政治站位,统一思想认识,贯彻落实学校党委关于巡察工作的部署和要求,以巡察为契机,借势借力,以刀刃向内的自我革命精神,深入查找和纠正政治偏差,与巡察组一起做好“同题共答”这篇文章。

第一巡察组组长孙守良作动员讲话,要求充分认识开展校内巡察的重要意义,扎实做好各项巡察工作,确保巡察工作取得实效。他指出,巡察作为强化自身监督的一项重要制度,对健全内部监督机制、强化自身监督发挥着重要作用。学校党委决定对生命科学学院党委开展巡察工作,体现了学校党委对学院工作的高度重视,是对学院党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设的全面检验和有力促进。巡察工作的首要任务是查找被巡察党组织及其党员领导干部在政治上的偏差,重点是检查“四个意识”强不强、贯彻“两个维护”是否坚决、党的领导是否坚强有力、思想上政治上行动上是否与党中央保持一致,是否推动全面从严治党在基层落地生根等情况,对政治偏差进行精准“解剖”、把脉问诊。生命科学学院党委和党员干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

赵延兵作表态发言,他表示,学院党委高度重视这次巡察工作,把贯彻落实学校党委书记徐剑波在学校第八届党委第一轮巡察动员部署会议上的讲话精神作为政治责任,把思想认识统一到学校党委的要求和部署上来,确保巡察工作顺利开展。要全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,切实增强接受监督的意识,虚心听取巡察组提出的意见和建议。学院党委将以此次巡察工作为契机,全面排查问题,深入研究解决问题的措施方法,有针对性的制定整改方案,进一步理清工作思路,完善工作措施,健全工作制度,努力建设一支新时代高素质的教师队伍,为一流农业大学建设作出应有的贡献。

第一巡察组全体成员,生命科学学院党委班子成员,教授委员会主任,组织员,党支部书记,系(室)主任,师生代表参加了会议。


版权所有@山东农业大学生命科学学院
鲁ICP备05002369号