学院在山东泰尚黄精生物科技有限公司建立教学科研实践育人基地
发布时间:2020-09-19 作者:毛欣欣 浏览次数:983

918日,我院在山东泰尚黄精生物科技有限公司建立教学科研实践育人基地。学院党委书记赵延兵、副院长朱常香、植物学系李旭刚教授出席,并与山东泰尚黄精生物科技有限公司董事长董斌,共同为实践育人基地揭牌。

斌在致辞中表示,教学科研实践育人基地的建立,有利于实现校企资源互用、优势互补,有利于增强企业的活力、促进企业的发展。企业将以实际行动,整合资源,提供便利,全面建设好教学科研实践育人基地,为学院和同学们提供一个环境良好的学习和实践的平台。

赵延兵就学校总体情况和学院学科、师资、科研等方面做了详细介绍,希望此次教学科研实践育人基地的建立,为双方深化交流、互联互助搭建新的平台,希望校企双方精诚合作,奋力攻坚,在科技研发与成果转化方面多结硕果、多创佳绩。期待泰山黄精中药材产业做大做强,为推动乡村振兴战略建设作出有力贡献。

据了解,山东泰尚黄精生物科技有限公司通过创新林下套种等模式,荒岭薄地种植起黄精1200亩,带动周边村种植黄精2000亩。自主研发的黄精丝茶荣获中国林产品交易会金奖,逐步形成了“医康养 + 农文旅”的产业链。