学校在烟台新增2处优秀生源基地
发布时间:2020-12-18 作者: 浏览次数:184

1217日,山东农业大学“优秀生源基地”签约揭牌仪式分别在山东省烟台第三中学和烟台市双语实验高中举行。生命科学学院党委书记赵延兵、学工处副处长张安涛、两所中学校长等工作人员参加了本次活动。

在山东省烟台第三中学,赵延兵书记结合学校最新宣传片,从山东农业大学办学历史、办学优势、近几年取得的成绩、学生培养、招生就业等方面做了详细介绍,并对近几年考入农大的60余烟台三中名学生发展情况进行了交流。山东省烟台第三中学校长郭宏成对山东农业大学的到来表示热烈的欢迎,他结合自己学生的成长对农业院校表达了浓厚的兴趣,表示愿意支持本校学生报考山东农业大学。双方就赴农大开展夏令营、派师生交流等方面进行了深入交流。

在烟台市双语实验高中,赵延兵谈到,农大期盼并欢迎烟台市双语实验高中将优秀生源推荐到农大,祝福同学们学业有成,前程似锦!烟台市双语实验高中校长韩文强结合学校在对日留学方面的优势,承诺可以依托烟台国际经济技术合作集团(烟台市双语实验高中投资方)为山东农业大学毕业生出国留学和境外实习、就业等打开绿色通道,进一步加深双方实质性合作。

学工处副处长张安涛代表学校与两所高中签订《优秀生源基地合作协议书》, 赵延兵代表学校和两所高中校长共同为“山东农业大学优秀生源基地”揭牌。

本次活动,为我校在烟台又新添两处生源基地。今后,双方将进一步加强合作往来,为更多优秀学子成长成才搭建桥梁,推进资源共享,提升育人成效。