您当前的位置: 首页  学生园地
2021-2022春季学期研究生“开学第一课”顺利开展
发布时间:2022-03-08 作者:生科学院 浏览次数:204

新学期伊始,为了深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,丰富大家的思想政治生活,更好地开展新学期的学习与科研,3月7日上午,我院在岱宗校区通过线上会议的形式为全体研究生顺利开展了“开学第一课”。

本次活动由研究生辅导员张秀格主持,邀请了学院党委副书记刘勇和学校心理教育中心王红菊老师。活动内容围绕疫情防控知识、安全教育、爱国主义教育、思想政治教育与心理健康教育等,旨在鼓舞我院全体研究生以最饱满的精神状态投入到新学期的学习工作中。

党委副书记刘勇为同学们详细介绍了中国共产党发展的百年奋斗史,从阻断疫情传播,到成功举办双奥,有力地体现了中国共产党领导的优越性,并完美地向全世界展示了中华民族的伟大力量。刘书记也为全体研究生送上祝福并给出建议和要求。

心理教育中心王红菊老师根据曾接触过的典型案例为同学们归纳了目前阶段可能存在的压力类型。王老师还耐心细致地为同学们分析遇到压力时的心态问题,并给出了具体的办法为同学们排忧解难。

本次“开学第一课”的成功开展,进一步提高了生科院研究生的政治素养与心理健康,推动了良好的心理育人环境建设。学院立足实际,把新学期疫情防控、安全教育、思想政治教育与心理健康工作结合在一起,为研究生健康发展、成长成才提供了强大助力。